Sonntag, 26. Januar 2020

KAFFEEZUBEREITUNG MIT DEM ESPRESSOKOCHER

               SO FUNKTIONIERT DER ITALIENISCHE                                                           KLASSIKER

                     

                      WIR TEILEN ES IN DREI PHASEN :


FOTO:PUNTO ITALIA STORE


              1.DER VORBEREITUNGS PHASE- LA FASE DELLA PREPARAZIONE

  • TRINKWASSER MUSS IN ERSTER LINIE FRISCH, REICH AN MINERALIEN UND SAUERSTOFFHALTIG.( AUFGECHOCKTE WASSER IST MIT DER GEFAHR VERBUNDEN, DASS DAS BEIM ABKÜHLEN GERÜCHE DER UMGEBUNG IN SICH AUFNIMMT)

  • MITTELHARTES WASSER VON 8 * DH IST FÜR HEISSEGETRÄNKE EIN IDEALER    WERT.

  •   UNTER WASSEHÄRTE WIRD DIE KONZENTRATION VON IONEN    VON          KALZIUM UND MAGNESIUM VERSTANDEN, JE HÖHER DEREN ANTEIL, DESTO HÄRTER IST DAS WASSER.

  • HÄRTEGRAD/WASSERHÄRTE 
  • 1=WEICH (BIS 7*dH)
  • 2=MITTEL(7*   BIS 14*dH)
  • 3=HART    (14* BIS 21*dH)
  • 4=S.HART (ÜBER   21* dH)


  • DAS WASSER BIS KURZ UNTER DAS VENTIL IN DEN WASSERBEHÄLTER FÜLLEN.

  • MIT EINER BÜROKLAMMER KANN MAN PRÜFEN OB DAS VENTIL VERKALKT IST.

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  • SO KANN DAS VENTIL IM NOTFALL ARBEITEN.

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  • ES WIRD ALSO GENUG RAUM FÜR DAMPFDRUCK GEBEN, SICH ZU ENTWICKELN.

  • DAS KAFFEEPULVER FÜR DIE ESPRESSOKOCHER MUSS ETWAS GRÖBER SEIN ALS FÜR DIE ESPRESSOMASCHINE(SIEBTRÄGER).

  • FILTER EINSETZEN UND GENAU SO VIEL PULVER REIN, DAS ER GEFÜLLT IST.

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  • STELLEN SIE KEINE BERGE VON KAFFEE HER, SONST DAS PULVER WIRD GEGEN DEN SIEB-FILTER GEDRÜCKT.(LANGSAME EXTRAKTION, BITTER KAFFEE, DICHTUNG-BELASTUNG).

  • DAS KAFFEEPULVER NICHT DRÜCKEN.

  • HERDPLATTE AUF MITTLERE HITZE EINSTELLEN.


                           2. EXTRAKTIONPHASE-LA FASE DI ESTRAZIONE REGOLARE

  • BEIM ERHITZEN ENTSTEHT EIN DAMPFDRUCK, DER BAUT SICH AUF UND DAS WASSER WIRD DURCH DEN FILTER GEDRÜCKT.

  • BEI EINE TEMPERATUR VON 70 GRAD FÄNGT DER EXTRAKTIONPROZESS AN.

  • DIE KAFFEEPARTIKEL SAUGEN EINEN TEIL DES WASSER AUF, DAHER WIRD EINE HOHE TEMPERATUR UND DRUCK BENÖTIG.

  • DIE ZU BEGINN AUSTRETENDE FLÜSSIGKEIT HAT EINE NIEDRIGERE TEMPERATUR ALS DAS WASSER IM KESSEL.


                   3. LA FASE VULCANICA 


  • WENN DER WASSERSTAND UNTER DEM FILTER IST, SINKT DER DRUCK UND DAS WASSRR SIEDET.

  • DIE MISCHUNG VON WASSER UND DAMPF LÄSST DEN KAFFEE IN DER CAFFETTIERA WIE EIN VULKAN "AUSBRECHEN".

  • DIESEN VORGANG (FASE VULCANICA) MUSS MANN VERMEIDEN, SO ENTSTEHT EIN "VERBRANNTER", BITTERER KAFFEE.

  • WENN DER BEHALTER MEHR ALS DIE HALFTE GEFÜLLT IST UNTERBRECHEN WIR DER HEIZQUELLE UND LASSEN WIR DER VORGANG LANGSAM AM ENDE GEHEN.

SEHR WICHTIG ...VERGESSEN SIE NICHT, DEN KAFFEE IN DER BEHÄLTER ZUM RÜHREN.

IM BEHALTER HERRSCHEN UNTERSCHIEDLICHE TEMPERATUREN, VISKOSITÄTEN UND KONSISTENZ.



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DIE ENTSCHEIDENDSTEN WIRKUNG BEI DER BEREITUNG DES KAFFEE-SUFGUSSES SIND AUF DIE TEMPERATUR DES AUFGUSSWASSERS, DIE MAHLFEINHEIT UND DEN GEHALT AN PUDERMEHL, DIE AUSLAUGUNGSDAUER, KONZENTRATION UND DIE WASSERQUALITÄT ZURÜCKZUFÜHREN.

NATURLICH IST AUCH DIE RÖSTART VON GROSSEM EINFLUSS AUF DIE QUALITÄT DES GETRÄNKS, SIE IST INNTHALB GEWISSER GRENZEN MIT DEN ANDEREN, VOHER AUFGEZÄHLEN FAKTOREN UND DEM INDIVIDUELLEN GESCHMACK ABZUSTIMMEN.



SÌ... ADESSO IL CAFFÈ
È PRONTO.



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